Accueil -

Mes services -

Menus -

Contact & Plan -

 

Marie-Jeanne Frésard
Sommêtres 4
2350 Saignelégier

Table d’hôtes
Cuisine du terroir
Menus traditionnels et de saison

Mes Services


J'ai décidé de créer une table d'hôtes aux Franches -Montagnes.
Je veux mettre en valeur les produits et les recettes ancestrales de notre région.
La viande, les légumes, le pain sont achetés auprès de producteurs de notre contrée.
Un accent tout particulier est mis sur la provenance des viandes.
Seuls les agriculteurs consciencieux et travaillant dans le respect de la nature sont privilégiés.
J'aimerais aussi vous faire revivre les anciennes ambiances de la cuisine traditionnelle et régionale.
Un menu peut être établi selon vos désirs.

vinLes vins

A 1'000 mètres d'altitude, pas de vigne potentielle, donc je choisis du vin de provenance suisse, avec un faible pour les vins de notre canton; j'accorde un honneur particulier à un vin blanc agréable, fruité et gouleyant.
Le vin rouge est représenté par un cru du Clos des Cantons ou des vignes de Soyhières.

Les cépages valaisans sont aussi à l'honneur avec un Fendant vinifié selon un ancien procédé.
Le Johannisberg se laisse déguster avec un divin plaisir.
La Dôle blanche peut accompagner une volaille, ou la truite du  Doubs
Le Pinot Noir peut se révéler fameux même s'il ne peut égaler un Humagne comme l'on dit chez nous "de derrière les fagots"
En guise de dessert une Petite Arvine ou une Malvoisie peut raviver vos papilles.
Tous ces vins sont choisis chez des vignerons qui vinifient selon des méthodes naturelles et authentiques. Si le coeur vous en dit, vous pouvez aussi apporter votre vin, celui-ci vous sera servi avec bonheur et sans droit de bouchon.

Création du site Sara Schneider
champignons
salle à manger